微电子学和电子科学与技术的区别

问题同上~!!

全部回答

    电子信息科学与技术、微电子学同属于“电子信息科学”类。   专业学习特点   在专业设计上,电子信息科学与技术是一个宽口径的专业,学习内容非常广泛,涉及到电子、计算机、信息技术三大知识板块。
  该专业对学生的数学、物理、英语基础要求很高。学这个专业的学生常常觉得“很赚”,一是学的东西很多,二是因为动手的乐趣多。  如何应用信息理论、电路与系统理论;电子学技术、计算机技术的获取、传输、处理;控制信息,设计电子信息系统等,都是它的使命。
  因此,这就决定了该专业拥有理论与实践结合这个鲜明的特点。学生寓学于玩:攒机子装电脑、拆MP3、修手机、甚至为心仪的女孩制作电动小玩具等都是它们的拿手好戏。     微电子学是一门极其活跃的新学科,说它是现代工业的基础和信息化工业的发展动力毫不为过。
  它使计算机运算能力成倍数增长,硬件成本大幅度降低,让各种智能化模糊型电器大行其道。它的学习内容专一、目标明确,就是研究新型电子器件及大规模集成电路的设计、制造,并学会用计算机辅助集成电路分析,可以说,在血缘关系上它与电子科学与技术相当亲近,有很多交融之处,甚至可以把它认为是后者的子专业,术有专攻,学有更精、更深。
    学生需要有很坚实的理论基础,还要做很多实验。