请问学校照明如何选择灯具

比如,教学楼、办公楼、住宿楼以及路灯的灯具

全部回答

    学校还是选择用节能灯比较好。因为学校用电也是比较多的。那么简单介绍下节能灯的一些知识,供您看~ 普通照明用自镇流灯俗称节能灯,由于它具有光效高、耗电少、颜色好、体积紧凑等优点,深受广大消费者的喜爱。
   市产品质量监督检验所电器二室教消费者简单鉴别“节能灯”的方法。   灯上应有清晰、牢固的下列指示标志:来源标志(可采取商标、制造厂家或销售商名称的形式);额定电压和电压范围(以“ V”或“伏特”表示);额定功率(以“ W”或“瓦特”表示);额定频率(以“ H z”表示)。
   制造厂应在灯上、或在包装上、或在使用说明上补充下列标志:灯的电流;如果灯的燃点位置有限制的话,在标志上注明;如果替换灯的重量超过被替换灯的重量,则应该注明增加的重量可能会降低某些灯具的机械稳定性。
     螺纹最大尺寸、灯头螺纹外径最小尺寸、接触性等应符合国家标准。如消费者买到节能灯后,在安装过程中,当灯旋入符合 I EC规定的灯座后,发现灯头螺纹紧,安装不上或松往下掉,这样的灯都是不合格产品。
   自镇流灯的结构设计应保证在不装有任何灯具形状的辅助外壳情况下,当旋入符合 I EC规定的灯座后,触摸不到灯头内的金属件或灯头上的带电金属部件。  如果灯头上的灯丝导线外露会对人身安全造成极大的危害。
   灯头上应牢固地粘结在灯体上或灯上用来旋进或旋出的部位,不允许出现灯头松动和灯管脱落等现象,出现这些问题是非常危险的。 专家提示,市场上经销的节能灯基本以外地产品居多。南方一些乡镇企业生产的数量较大,以低成本、低价格打入各大批发零售市场,以次充好,粗制滥造,盲目生产,惟利是图,根本不考虑消费者的利益。
    如,有的节能灯功率标的是15W,实际检测只有7 W或8W,随着功率的降低,光通量就达不到标准所需求指标,也就是老百姓讲的灯不亮,起不到照明的作用;灯头的安全问题也比较严重,比如灯头的互换性、预防触电、机械性能(扭力)等方面存在缺陷,影响“节能灯”的安全性,威胁广大消费者人身安全。
     建议消费者如果选择在工程上用的光源时,就应该把该产品送到产品质量检验机构,检验一下该产品的安全性及光电性能。(张吉俊、张笑竹) 。