其他应收款可以有货方余额吗?

其他应收款可以有货方余额吗?如职工借款3000元,交回发票5000元时,可以借费用5000 贷其他应收款5000其他应收款贷方余额2000元..

全部回答

可以的,其他应收款出现贷方余额在会计实物操作中是很常见的问题。你说的情况,职工可以打收条领出去。 其他的情况还有,职工工资中扣下的个人负担的养老保险、医疗保险、水电费等,扣除的时候 借:应付工资 贷:其他应收款-养老保险、医疗保险、代扣代缴水电费 在缴纳之前都会形成贷方余额。 但是贷方余额一般来说不回长时间存在的。

  1、一般情况下,其他应收款的余额在借方,也可以有贷方余额。但是,对于出现贷方余额要知道什么原因,及时进行帐务处理。 2、职工借款3000元,交回发票5000元,如果这些发票全都报销,说明这些发票中有该职工个人垫付的2000元,因此,应该退回个人2000元,这笔帐就平了。
  即: 借:管理费用5000 贷:其他应收款 3000 贷:现金 2000 3、如果不属于上面的情况,可以挂账。