如何去掉桌面快捷图标的蓝色阴影

我使用了所有办法还是去不掉!

全部回答

    我明白你的意思。我问过同样的问题。呵呵 简单的方法:优化大师中带有桌面图标透明的这个功能,一选就全解决。 也可以试验下一下方法:(XP系统) 在“运行”中输入“gpedit。
  msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性选定“未被配置”,点禁用活动桌面属性选定“已禁用”;最后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项 →性能→视觉效果”里选取“在桌面上为图标标签使用阴影”即可(默认情况下,最后一步可忽略)。
     右键我的电脑---属性---高级---性能---设置---自定义---“在桌面上为图标标签使用阴影”等项进行你所需要的调整 右键我的电脑---属性---高级---性能里点设置——视觉效果点第一个让windows选择计算机的最佳设置(L),点应用再点确定,桌面图标下面的字就是透明的 。

XP系统,在桌面空白处点右键,把鼠标放到第一行排列图标上,旁边出来一个菜单,有名称、大小、类型等,找到在桌面上锁定Wed项目,把前面的勾去掉(也就是再一次的选中)。桌面快捷图标的蓝色阴影就会没有了。

鼠标右键点击我的电脑,再依次点击属性-高级,看到性能那一栏,点设置,再点调整为最佳外观。点应用-确定就行了

右键“我的电脑”--属性--高级--“性能”栏点击“设置”--视觉效果-勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”,点击“应用”确定退出即可。 补充一下: 不用重启电脑,操作完毕后,点击“应用”按钮就可以了