咨询

清华大学工科类最好就业的专业是什么?物理、数学专业有发展吗?

全部回答

    第一个问题不好回答,因为清华大学的传统专业就是工科,是公认的全国第一,每个专业都是绝对一流的。至于就业,你应该知道现在又不管分配,应聘的时候也主要是看文凭是哪个学校的,工科的交叉范围大,所以不同工科专业的文凭对于用人单位来说差别并不大,不会说你是A专业就要你B专业就不要 清华的数学、物理是一个大系,入学的时候只有一个专业叫“数理基科”,有点像被打的元培,先广泛涉猎学习一两年的数学和物理,再分流确定具体的研究方向(多数会去数学、物理、电子系等等)。
    这个专业当然很牛的。其实清华虽然算不上是综合大学,但只要是所涉及的专业学科都可以说是全国第一,还需了解的具体问题可以再提。

清华大学工科类最好就业的专业是什么? 土木工程,建筑学,水利学,机械制造,汽车制造,核物理,