我还能上学吗?

我是去年的高考生,高考不理想,家庭条件也不好,我选择先打工再上学,我好想上上海海关高等学校,如果不能上,我没参加今年的高考,有什么学校可以上。希望你们能帮帮我。谢谢

全部回答

    学习不一定要在学校里面上。只要有高中学历,可以选择自考专科或本科,选择你喜欢的专业自学成才。再或者,也可以去报考你喜欢的技能培训,今后,技能证书也许比学历证书更能证明你的能力。
  边打工,边学习,你将体会到更多的人生内容。 ———————————————————————————————————————— 态度决定一切,祝你成功!!! (供参考)高考落榜生上学的六个途径 2001-01-01 00:00 文/李莉      北京的高考落榜生要取得大专以上正式文凭可以通过六种途径:电大;以国办高校、成教学院为主体的成人高考;高等教育自学考试;以民办高校为主体的国家高等学历文凭考试以及去年开始实施的春季高考和网络大学。
       成人高考每年3月报名,5月考试,凡19周岁以上高中水平的人都可以报考。成人高考分大专和大本两个层次,大专考语文、数学、政治、历史、地理5门,大本加考一门外语。
  一般大专学习3年,大本学习5年。   高等教育自学考试是一种比较自由的学习方式,只要通过一定量的科目测试就可以取得文凭证书。  每年参加几门考试,考生可以根据自己的实际情况决定。
     民办高校是许多落榜生的首选。现在全国共有40多所学历文凭考试试点学校。北京海淀走读大学就是其中的一所。民办高校由于办学背景、软硬件条件和获取文凭的类别不同而各有特点。绝大多数民办高校没有图书馆和大型操场,其教学管理只能选择较为严格、类似于中学的封闭式管理模式,学习自觉性差的可考虑选择这样的学校。
    少数民办高校采用宽松的管理方式,这时学生的自觉性就是关键了。为了争夺生源,有些民办学校通过各种渠道拿到落榜生的名单、地址,然后发录取通知书,几天后再发第二封信,告知何时来交费办手续,如不报到,保留的名额就取消等等。
  遇到这种情况学生和家长一定要当心,最好对学校进行实地考察,再作决定。     网络大学是去年出现的新事物,凡设有研究生院的大学都可以开设网络大学,学生可上网注册入学。学习结束测试合格就可以获得大学颁发的学历文凭。
     明年北京继续实行春季高考。1月,落榜的考生还有一次进军大学的机会。   摘自北京晚报 。

找一个有高三补习班的高中,补习一年,明年作为往届生参加高考,只要努力学习,相信你的理想会实现的.

上海海关每年招的人都比较少,因为从事专业比较好,虽然是专科,但是一般高分冒险的人都喜欢拿它来兜底,所以竞争压力很大.相同的你还可以报考大连海事.