两地分居我该辞职吗??

非常矛盾!!我跟老公从恋人到夫妻一直两地分居,有4年。在四川的不同地级市,相隔六个小时车程。说一下我们两个的现状:他研究生,在一个研究所工作,中级职称,一个能拿六七万;我在职研究生明年才毕业,一个二本的高校工作,专业对口,工作很轻松,一年能拿三万的样子。他坚决不过来,理由是这边收入不高,说让我辞职。我在这四年也努力过去,但都失败了,现在的高校要博士,中小学要中小学职称。现在我27岁了,也该要孩子了,可是工作的问题始终没解决。我该怎么办啊??什么都不管辞职吗??我真的很忧郁??

全部回答

    不该犹豫,坚决辞职。 女人,干得好,不如嫁得好。夫妻两地分居容易问题丛生,等到事情发生你再辞职,为时晚矣! 看了你对问题的补充,原来娘家人也参与了意见。你的父母亲是不是婚前婚后对他不甚满意?为什么问你这个问题呢?因为父母辈经的事情多,通常情况下,老人们是知道现在社会的状况的,丈夫丈夫,一丈之内才是夫。
    这句话是我先生的外婆讲给我先生听的,那时候他想要去外国打工,可是报好名回来,他的外婆就郑重地告诉他这句话,年轻夫妻是不能分开的!并要求他第二天去把报名表撤回来。你的父母为什么要这样说,如果他们与你先生之间没有矛盾或误会,是不可思议的。
  性的需要是一方面,而两个人的日常相处才是幸福生活的真谛,你们相隔那么远,心的距离似乎也远了起来。  你不觉得吗?你的原话“他坚决不过来”,坚决两个字用得真形象。怎一个坚决了得?! 你们的爱,还在吗?真的还在吗? 四年的感情不是一朝一夕,说放弃就放弃了吗?看到这里,你会觉得言重吗?不,不是言重,事实上,你的确在做一个选择题,要这段婚姻,还是不要。
  你似乎还没意识到,只觉得问题停留在:辞职还是不辞职 上。  其实不是这样的。是那样的。 我之前的回答相当简单,因为我感觉,你对他仍然是依恋的,至少在现在,他对你还在乎。一切还是值得努力的。
  对一个女人来讲,工作远没有幸福生活来得重要。而幸福生活不就在日日夜夜的耳鬓厮磨吗?不就在儿女绕膝的烦恼与快乐吗?所以,如果爱,就去到他身边。   至于工作,是可以努力的。
  你现在的工作很安逸,但是有相当的乐趣吗?能体现你的价值吗?而他现在一定在他的单位里是中坚力量吧?你让他舍弃,他一个男人失去一个良好的上升机会再去一个地方重新适应当地的环境,再从头来过,如果过得不好,你一个女人,怎么承受才好?是不是会生出更多罅隙?你过去,就不同了。
    在我们中国,女人承担的家庭责任本来是主内的,工作固然重要,但是我想,要找一个3万元收入的工作对于年富力强的你来讲应该也不是太难吧? 唉,再努力找一找工作,如果实在找不到,就安心到他身边去做他的枕边人吧。
   是母亲的原因令你犹豫得最多吧?如果你过去,是不是可以和他先谈好,把母亲安置好,我想,他一定会通情达礼的。  建议:最好给母亲安排一个小房子,租也不是太大的问题,千万别和他家人搅和在一块儿,这样矛盾就少些。
  你在这边不辞职,与母亲在一块,可是夫妻不能相会,问题会渐渐多起来,真到出了问题,你面临的困难会更多。我想,先好好地和母亲谈谈,她或许会谅解你的不易。

    鱼和熊掌不可兼得,家庭和事业固然都重要,但要看你目前最最重要的是什么?更何况未来还很长,越早打算越早行动就会越早安定的生活在一起,工作还会再有的,只要自己有能力有信心通过努力一定会有很好的发展。
  你不希望陪在老公身边过着幸福的生活吗?两地分居的苦可能你自己有更深刻的体会吧!自己的母亲你可以在找到工作前适当的给些生活费,因为你老公的薪水还是可以承担的,相信他也会愿意的,等你工作稳定了就可以像现在一样赡养父母尽更大的孝心了。
    婆媳即使不在一起也可能会有矛盾,所以逃避不是办法,做好自己应该做的,其他的顺其自然吧,省得让自己更累。现在正是生宝宝的好时候,为了宝宝的健康,为了一家人的其乐融融,准备行动吧。
  祝你们幸福!!。

辞职吧,去他那儿再找份工作.如果你有能力在哪里都是一样的.把你母亲带去,等安顿好后再要个宝宝,让你妈给带一下.多好的事呀.不要有自卑感.你们的感情这么好,又不给婆家一起住.

    许多人建议你辞职,我也是其中一个,经过四川的地震,也震动了我的心,我和我家先生,也是一对两地分居的夫妻,他在天津,我在北京。地震发生后,我们通电话时曾说,一家人,要生一起生,要死一起死,留下哪一个,都是受罪,如果地震时,你和最爱的人在一起,一点儿也不会感到害怕,可是,如果在两地,活着,就是对对方无限的牵肠,死了,也是一个人游游荡荡\孤孤单单找不到回家的路。
      工作呀\金钱呀,全都是身外之物。 当然,在找算辞职时,自己也要做一个规划。比如,在那里先给自己的母亲租上一间房子,离婆婆家近一些,也有一个照应,你家先生应该也会通情达理的,现在招聘会也很多,你也可以先自己找一个工作做上一段时间,差不多也就该要宝宝了。
  年龄不等人,也祝你好运。

千万不要丢掉工作,钱再多也要有工作,因为你一丢了工作,再想重新出去工作,困难太大了,为了家庭做牺牲没错,想个两全其美的办法吧,你可以去你老公那边工作啊,做全职,你物质方面什么都不缺,但是心情不好的时候很痛苦的。

爱情是经不起时间来磨的,在一起的时间越来越短,爱人不在身边的适应性越来越强,到时候会婚姻就会变成一纸空文.如果双方没有一个人肯为此做出牺牲,那么只有牺牲婚姻.爱一个人是需要勇气的,辞职也需要勇气.不要再犹豫了.