请教一个理财的问题!

现有10万余款,全部是活期,约2年内不用,想将大部分转存成定期,有以下几个方案,您认为哪个好些? ① 5万存农行,5万存工行; ② 10万全部存农行或工行; 另外,存一个1年定期,之后取出余款再转存1年定期好,还是全部存2年定期好?

全部回答

    1、单纯是存款,只要方便就好,各家银行的利率都是一样的,除非当时银行给你什么好处,当然这是不合法的。 2、从存期来讲,避开升息因素,存两年比一年合适。 3、从金额来讲,为了防止有急用,要分笔存。
   4、综合起来,选一家方便的大银行,比如中国银行。将十万分成五笔甚至十笔来存,其中一笔可以按一年存(防止急用,提前支取就成了活期了),其余按二年存。  如果有备用资金,就不必考虑按一年存了。
   5、一旦有急用,也可以申请银行的存单质押贷款,以解燃眉之急。银行会帮你计算到底支现合适,还是贷款合适。这跟存单余期和贷款期限有关。

到银行去买短期的收益高的理财产品吧,或者买黄金吧,现在人民币在贬值,存银行的利息有不高。如果你有胆量,就买股票,做长期投资。还可以为自己买份保险,为自己将来考虑哦,也是理财的一种哦。

(1)哪个利率高就买哪个,不过现在很多股份制商业银行的理财产品利率比国有银行高. (2)存定期存款要交利息税,不是很上算. (3)现在有的股份制商业银行有短期的理财产品(3个月的).如浦发今年5月份曾发行过.建议买短期的好.

买一些投资理财产品吧,,存银行的行为是上一代人的爱好了,如果说你愿意投资一些保本性但收益又比银行高的产品,,建议可以联系我,我们再详说. 十万资金,两年期限,应该以十三万的为目标,你存银行百分百没得可能.,...

1、居民存款利息是中央银行统一规定的,在那里存都一样,除非你的现金后面再增加几个00000000,可能会有更大的利益和服务 2、选择银行一要保密,远离自己的生活、工作圈子,二要方便, 三要服务好 3、两年确实不用:存一个1年定期,之后取出余款再转存1年定期好,和直接全部存2年定期的收入差别不大,但当今世界经济形势不容乐观,仍有再次加息的可能,所以分开存为好