宝宝有时候像打嗝一样的在肚子里跳,JM有这种情况的吗?

怀孕30周,宝宝有时候像打嗝一样的在肚子里跳,JM有这种情况的吗?

全部回答

    你好!我也有此现象不要紧张,那是,孕妇腹部出现的阵发性跳动,不同于胎动,实际上就是胎儿在呃逆。呃逆的时间没有规律,每天1—5次不等,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,频率慢的每分钟少于10次,快的可达50次以上。
   胎儿呃逆是由于胎儿的横隔肌痉挛所致。它是胎儿呼吸功能发育的早期阶段一种特殊形式的胎儿呼吸运动。  胎儿呃逆发生时,孕妇腹部出现局部的固定的跳动。有些孕妇对此不了解,怀疑胎儿是否患了病在不断地抽搐或是胎儿患了先天性心脏病而出现强烈的心跳。
  有些产科医生对此也无足够的认识,甚至盲目地让孕妇吸氧、用药,加重孕妇的精神负担。 其实,胎儿呃逆是正常生理现象,出现后不必紧张,对于母婴并无不利影响,因而不需要特殊处理。  由于胎儿呃逆在孕妇腹部的位置,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果这种跳动在腹部明显上升,有可能出现了胎位异常,应及时就诊。
  没事儿的!!祝福你和宝宝健康快乐! 。

这种现象是正常的,是宝宝吞咽了羊水之后在打嗝呢。我先开始也不知道,还心想这家伙动的如此有节奏。呵呵,各位准妈放心吧。

我现在31周+4了我也是这样呀.宝宝每天都会在一跳一跳的.呵呵,应该是宝宝在打嗝吧.

我现在31周+3了,每天都会有这样的感觉,那说明宝宝在里面打嗝呢,别担心!

我的在左下侧小腹.我也问过这个问题.回答者的解释蛮详细的,你去看看就知道了

我每天都有这种情况,在右下侧小腹,一跳一跳的,持续一两分钟。