急急急!!!!财会简答题

1。固定资产计提减值准备的范围是什么? 2。银行存款帐户的作用范围是什么?

全部回答

    一、企业应当在期末对固定资产逐项进行检查,如果由于技术陈旧、损坏、长期闲置等原因,导致其可收回金额(可收回金额是指资产的销售净价与预期从该资产的持续使用和使用寿命结束时的处置中形成的预计未来现金流量的现值两者之中的较高者)低于其账面价值的,对可收回金额低于账面价值的差额,应当计提固定资产减值准备。
     二、银行存款账户种类及作用 1。基本存款帐户:存款人因办理日常转帐结算和现金收付需要开立的银行结算帐户。 2。一般存款帐户:存款人因借款或其他需要,在基本存款帐户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算帐户。
   3。专用存款帐户:存款人按照法律\行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算帐户。   4。临时存款帐户:存款人因临时需要并在规定期限内使用而开立的银行结算帐户。