如图所示是一种延时开关

  如图所示是一种延时开关,当S1闭合时,电磁铁F将衔铁D吸下,C线路接通。当S1如图所示是一种延时开关,当S1闭合时,电磁铁F将衔铁D吸下,C线路接通。当S1 悬赏分:0 - 提问时间2008-6-9 19:26 问题为何被关闭如图所示是一种延时开关,当S1闭合时,电磁铁F将衔铁D吸下,C线路接通。

  当S1断开时,由于电磁感应作用,D将延迟一段时间才被释放。则( BC ) A.由于A线圈的电磁感应作用,才产生延时释放D的作用 B.由于B线圈的电磁感应作用,才产生延时释放D的作用 C.如果断开B线圈的电键S2,无延时作用 D.如果断开B线圈的电键S2,延时将变长 。

全部回答

  恩,应该是这样 A线圈有电流通过,使F产生磁场使得D被F吸下,这是显然 当S1断开时,励磁电流消失,此时磁场强度减小,A,B线圈中穿过的磁感线数目均发生变化,由于A线圈已经断开,在其中不产生感应电流,对磁场强度的减小没有抑制作用;而B线圈中产生感应电流,该电流产生的磁场抑制F中原磁场的减弱,这即是延迟效应产生的原因。
   当然,S2断开的话线圈B也不产生感生电流,不会对F中磁场的减弱产生阻碍。