《禁烟令》颁布后,为什么公共场所吸烟现象却屡禁不止

《禁烟令》颁布后,为什么公共场所吸烟现象却屡禁不止,到底是什么原因?难道《禁烟令》只是为体现社会进步的一个形式而制定的吗?

全部回答

    禁烟令, 不科学。 禁不住的原因,就是因为当抽烟已经成为一种生理需求,就好比做爱一样。 就不可能禁住了! 女人一生不做一次爱,永远不知那是啥滋味,也不去想它。 一旦有个男人给女人开了苞, 女人想忘都不可能! 要不说,寡妇门前事非多呢! 所以,禁烟应从:从未吸过烟的青少年时期抓手! 应该禁那些不抽烟的人,不要再新增加抽烟的人数就行了。
     而不是禁那些已抽上烟的人。 就好比,一个女人经历了性, 之后长达三年,你又不给她,她非撞墙死不可。(打的比方,比较粗俗,但很形象) 。

习惯不会因为简单的禁烟令就改变的。还需要时间。 我就不抽烟。

我觉得全民素质还有待提高!

中国不是法治社会,不能用法律来做好禁烟这件事,首先要领导重视,成立执法队,罚款提成,不用几天,效果大为改观.

    禁烟限塑单靠法律只能让地球舒心数年,欲让地球从现在起一直舒心,就须靠素质教育与法制教育,素质教育不限于学生,应该是推向全民,法制教育也应该面向全民,深入农村。 素质教育是终极目标,应该先法制教育后素质教育,靠法律让人们把坏习惯强制纠正时进行素质教育。
   另外,不要让坏习惯侵入爱国行为。  圣火传递·深圳站当时的情景:人很多,“中国加油”、“北京加油”、“奥运加油”的欢呼声此起彼伏,可是圣火传时,两边的人都往前靠,还占据了警察为我们学生设置的专区,使我们不得不边看圣火,边当人墙来保护圣火安全传递并保护女生,不仅如此,传完后,人渐渐散去,可现场一片狼籍,就连学生区域也很快被纸屑占据,更可恨的是发生这些现象(如果你们知道你们也会咬牙切齿的): 五环旗被践踏、神圣的国旗被玷污(踩黑了)、有人爬树、有人撩起女士(不是女生)的裙子等,这些现象说明什么,四个字:素质低下。
    但他们本性不差,只是缺少教育而已。

两部解决问题: 第一步,提高处罚率,保证99%以上在公共场合吸烟的人受到处罚;第二步,加大处罚力度,处罚一次就让吸烟人一辈子买不起香烟。 国家要是不这么做,就说明禁烟令是糊弄老百姓的。