搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我这样没有房产证的二手房买了可以放心吗?

那套房子是7年前由村委建的,5栋5层的,前任房主买了以后一直没办房产证,其它用户大都已经办理房产证,我也去房管所咨询过,说现在暂办这类房产证。我现在仍旧买了下来,村委的房主名字现已改为我的名字,我和前任房主也签了协议且有现金收据,但由于我的房子靠近沪宁高速公路,担心以后拆迁有补偿什么的,还是我的吗? 大家可以帮我解答下吗?具体有什么还要我补充

其实你要本不必担心,像你这样情况在现实生活中是并不少见的,具体实行上可能不同地区会有不同的政策,首先,如果可以的话,让村委会给你开个证明,你不是说暂时不能办理房产证吗,打听一下以后哪一个时间可以办理房产证。
  再有如果办理不了我的话也不必担心,如果涉及到以后拆迁等问题的话,政府会给你分发一套新房,办理属于你自己的房产,但是有一个问题,新房的面积...全部

其实你要本不必担心,像你这样情况在现实生活中是并不少见的,具体实行上可能不同地区会有不同的政策,首先,如果可以的话,让村委会给你开个证明,你不是说暂时不能办理房产证吗,打听一下以后哪一个时间可以办理房产证。
  再有如果办理不了我的话也不必担心,如果涉及到以后拆迁等问题的话,政府会给你分发一套新房,办理属于你自己的房产,但是有一个问题,新房的面积不会按你现在实际的占地面积计算。我也是根据实际情况给你点建议希望能帮到你!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

没证的二手房最好不要买,有风险。除非可以和卖主去原开发商处办理变更买受人手续

没证的二手房最好不要买,有风险。除非可以和卖主去原开发商处办理变更买受人手续 收起

0 0
收起 提交
加载更多

这些都是废话,我国的法律规定房产证是唯一的合法证件, 不管你这个房子有什么证明,谁做证明,在真正遇到纠纷的时候你就后悔了,所以要第一时间搞定房产证.

这些都是废话,我国的法律规定房产证是唯一的合法证件, 不管你这个房子有什么证明,谁做证明,在真正遇到纠纷的时候你就后悔了,所以要第一时间搞定房产证.收起

0 0
收起 提交
加载更多