社保转移

请问一下,社保从福安转到福州的公司要怎么转?都需要什么手续?

全部回答

    (1)办理养老保险关系转入 企业应提供经税务机关盖章的一式三份《企业职工基本养老保险增加申报表》,交转移经办窗口受理,经转移养老关系窗口审核后开出“养老保险关系商转函”交企业发函;企业接对方社保机构转入的养老保险关系后,送复核科补交录入窗口受理并将转入数据资料输入电脑。
     (2)办理养老保险关系转出 职工养老保险关系转出的,应提供对方社保机构“商转函”和职工本人《养老保险手册》由转移经办窗口受理,经窗口审核后开出《企业职工养老保险关系转移单》,省级统筹不转养老基金。