直8为什么越来越少??

我国类似CH47,MH53那种大的直升机,几乎没有!!!就不发愁吗??! 一个车队往青藏运输,耗费的成本比直升机高的多的多!!

全部回答

   直-8直升机是我国仿制法国“超黄蜂”直升机研制的产品,直-8属于大型多用途直升机,可以执行多种任务,包括运输、救援、反潜等。直-8主要装备于我军的海军航空兵,同时它也是我军海军舰艇的第一代舰载直升机。
     上世纪70年代末,我国从法国引进了14架“超黄蜂”直升机,随后我国有关部门开始在这一飞机的基础上开始进行仿制工作。1985年12月,第一架直-8首飞,1994年12月,直-8定型。直-8还在量产。

你有什么数据来支持你的越来越少的说法吗?高原飞行,对飞机性能的要求非常高。个人也觉得青藏高原的运输成本确实太高,每年不知要牺牲多少人的生命。希望青藏铁路修通后,能够有较大的缓解吧。

可是培养飞行员的费用也是很高的啊

直8飞青藏高原好像有点困难,我军好像只有西科公司的S70可以飞。