谁知道方案怎么写啊,最好能列示

我想写一个方案,不知道怎么写请问有人能指教一下吗?谢谢了,最好能劣势一下。

全部回答

我请您吃饭。请问:您知道怎么吃吗?(什么时间在什么地点应该有些什么准备。。。。) 您的问题正是如此,叫人怎么回答????

    关于箱涵的施工技术方案 一、施工准备 施工前进行场地平整,清除杂物,保证一个测放工作面。模板施工前必须堆放整齐,钢筋必须用枕木垫高,以免锈蚀。另外,箱涵施工前必须对地基进行处理,处理方法见涵洞布置图附注说明。
  对排水涵,施工前必须先作好临时排水措施,以免冬季雨水过多致使水流冲刷路基和涵洞基础。   二、测量放样 以监理工程师签认的导线为基准点,用全站仪放样,放出纵、横轴线,根据平面尺寸放出箱涵平面位置,并依实际土质情况及挖深,基坑开挖时,按基础尺寸每侧放宽50cm,放1:1边坡,撒出石灰线。
   三、基坑开挖及基础浇筑 根据放出的石灰线位置,用机械挖除土方直至设计底标高以上10~20cm后,用人工修整,挖至设计标高,并及时排水,保证基坑内无积水现象。  采用碎石填筑,碎石填筑结实后,经监理工程师现场验收,同意后方可进行浇筑20#混凝土基础。
   四、模板制作 涵身内侧、涵顶模板均采用竹胶板,胶板内面加脱模剂。模板在施工现场制作,模板与混凝土接触的表面应平整、光滑。模板接缝做成平缝,采用平缝时,应采取措施防止漏浆。  模板的转角处应加嵌条或做成斜角。
  重复使用的模板应始终保持其表面平整、形状准确,不漏浆,有足够的强度和刚度。安装模板时,应防止模板移位和凸出。 全涵分为二次浇筑,第一层浇筑底板及内壁以上30cm,待混凝土终凝到一定强度后,继续进行第二次剩余部分浇筑,两次浇筑应保证有良好的结合面。
    待盖板涵底板砼强度达80%后,支撑模板的方法为:底模支撑骨架用5cm×8。5cm的方木,方木纵向间距30cm,箱内模顶标高由门式支架调节杆上调节控制,模板顶面涂抹脱模剂,采用竹胶模板,腹面衬钉5cm×10cm的方木,纵面排立,横向间距25cm,模板拼接缝处,用防流浆海棉衬垫以防漏浆,每隔60cm间距设置一拉模螺杆,纵,横间距无数为60cm,螺杆用白塑管窜套。
    螺杆直径为12mm。内模用钢管剪字形对撑牢固,外模支撑采取钢管纵、横向加密扣牢,打钢管斜桩,纵横向加密支撑牢固,确保模板在浇注砼时,不走模,不胀模。 每座箱形涵洞在箱身中部(斜设)及左右相距6~10m处(正设)设置沉降缝(连同基础),缝宽2CM,用沥青麻絮填塞,并用三层沥青两层油毛毡封缝。
    其沉降缝的具体位置按各板涵布置图中所示进行布置。 模板安装完毕后,应对其平面位置、顶部标高、节点联系及纵横向稳定性进行检查,签认后方可浇筑混凝土。 五、砼浇筑 砼浇筑过程中,现场按要求做好试块,安排2名技术熟练的振捣工,以振捣至砼表面不再冒气泡,无明显下沉,形成水平面为止。
    盖板涵由于受路线纵坡的影响,为保证箱顶最小由3cm的混凝土调平层,通过调整翼墙两侧的高度来保证:盖板涵墙顶端与纵坡平行,翼墙底面与箱底平行。砼严格按配合比拌料,加料时,砂、石子必须过磅,若其含泥量超过标准必须冲洗,塌落度控制在14~17cm,在浇筑过程中,砼一次浇厚度和振捣间距控制在30 cm左右,振捣时插入下层砼5cm左右,使上下层混凝土成整体。
    每次以振捣至砼表面不再冒气泡,不再有明显下沉为止,确保砼的密实度及拆模后表面无气泡。 六、盖板预制和吊装 盖板采用C30钢筋砼 1、钢筋制作 (1) 钢筋应有出厂质量保证书。
  同时进场时按每批号及直径分批验收,验收内容包括查对批号,外观检查,并按有关标准规定抽取试样作机械性能试验,合格后方可使用。  钢筋加工的形状,尺寸必须符合设计要求。钢筋表面应洁净,无损伤,油渍、无漆污和铁锈等,钢筋应平直无局部曲折。
  钢筋绑扎时,严格按照施工规范和施工图纸进行。绑扎盖板钢筋必须先用钢管搭好固定的架子木使绑扎好的盖板不变形、扭曲,而且能保证受力筋不位移。同时钢筋绑扎焊接接头相互错开,不使接头在同一断面上,钢筋绑扎完毕后,再细细检查一下钢筋是否少筋,焊接质量、拉钩位置、保护层垫块是否结实。
     (2)绑扎采用铁丝0.7~1.6mm退火软铁丝,绑扎点应成梅花形。 2、模班制作 模板材料采用竹胶板,胶板内面加脱模剂。模板与混凝土接触的表面应平整、光滑。模板接缝做成平缝,采用平缝时,应采取措施防止漏浆。
  模板的转角处应加嵌条或做成斜角。重复使用的模板应始终保持其表面平整、形状准确,不漏浆,有足够的强度和刚度。  模板与钢筋安装工作应配合进行,妨碍绑扎钢筋的模板应待钢筋安装完毕后安设。
  安装模板时,应防止模板移位和凸出。施工时 3、砼浇筑 砼浇筑过程中,现场按要求做好试块,安排2名技术熟练的振捣工,以振捣至砼表面不再冒气泡,无明显下沉,形成水平面为止。砼严格按配合比拌料,加料时,砂、石子必须过磅,若其含泥量超过标准必须冲洗,塌落度控制在14~17cm,在浇筑过程中,砼一次浇厚度和振捣间距控制在30 cm左右,振捣时插入下层砼5cm左右,使上下层混凝土成整体。
    每次以振捣至砼表面不再冒气泡,不再有明显下沉为止,确保砼的密实度及拆模后表面无气泡。盖板必须在强度达到设计强度的70%后,才能脱模。施工要求盖板砼浇至板顶5~8cm时,在盖板上层钝角部分和锐角部分放置由4号钢筋组成的钢筋网,然后继续浇砼,或设置定位钢筋将其与下层钢筋连接。
     4、盖板吊装 板涵盖板块件堆放时采用两点搁置,采用钢丝绳绑捆安装,安装时,注意禁止上下面倒置。 七、砼拆模及养护 (1)、初期养护:本板涵主体准备在12月份浇筑,砼采用土工布覆盖并洒水湿润养护,时间控制在7天以上。
   (2)、拆模:侧墙砼强度达到设计强度的50%时拆除,拆除翼墙模板时要避免产生大的震动。   (3)、定期养护:砼定期用河水洒湿养护,保证砼质量。 八、回填 箱涵回填时严格按要求进行,翼墙、测墙背后填土,应在洞身混凝土达到设计强度100%时方可进行。
  回填材料采用灰土,石灰土应事先粉碎好。回填必须分层塌实,两侧对称,每层厚度不大于20cm,密实度要求达到92%以上。  标高超过原地面高程后,回填密实度达到96%以上,回填时不采用重型压路机碾压,在边角等压路机无法碾压的地方,用打夯机,确保回填质量。
  回填过程中,回填土要形成3%的横坡,以防雨水浸泡,影响回填质量。 。