买楼时在售楼处要问些什么问题?

有什么是需要问清楚的?

全部回答

    以下列出的问题您务必要 求销售员给与明确答复。 一、销售方式 您应当要求销售员明确答复是按照建筑面积销售还是套内建筑面积销售(二者主要差别在于:建筑面积包含公摊面积,而套内建筑面积不包含)。
  同时,按照北京市房地要求,凡是在2003年11月1日后取得销售( 预售)许可证的项目必须按套内面积销售。   二、具体价格 您在楼书上往往看到楼盘“均价”这个词,顾名思义均价当然是这个项目的平均价格, 但您会发现往往想买的房子与打出的“均价”会有很大差距,一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层至8层,户型位置多为东、西 向;一层二户的多层楼盘单位面积最高价与均价相差5%至8%,塔楼是在15%至20%之间。
     三、入住时间 是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。 四、入住条件 入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。
     五、车位 小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。 提醒:销售员的答复、承诺不能作为今后发生纠纷时的法律依据,一切以购房合同及补充协议为准,相关问题您可参考购房全攻略之合同签订篇。

与楼盘相关的问题都要问,户型,价格,周围的环境,配套,交通等等

  问题是你需要什么?你买房子首先要考虑你的需求,对方提供的条件你是否满意,能否接受,如果你都不认可这个楼盘,你怎么继续往下谈呢!价格不合适、楼盘差,我想你也就没心情了! 主要需要问清楚什么呢?通常5证会在售楼处摆放一份复印件, 价格~!不要先问有没有优惠,先要价格再谈优惠!(基本没有优惠,有优惠也是加价后的打折,骗人的!)交房标准!(毛坯、装修?)交房时间!房屋年限!确认合同的霸王条款!!按揭相关的信息!3表等其他费用都是国家统一的也就没有什么猫腻!其他的没啥了!。

  要问清楚销售凡事,比如,是按照建筑面积销售还是按照套内建筑面积销售;要问清楚具体价格,“均价”不能代表你要买的房子的价格,一般来说,朝向好的、楼层好的房子会比均价高5%到8%;问入住时间,也就是什么时候交楼,以及问清楚有效的房产证时间,是否取得预售证等;还要仔细询问小区条件,如入住时的水电、电话等是否能使用,煤气、有线电视、网络等能否接通;另外,如果你有车子,最好问清楚车位比例,不然可能以后有停车难的问题。