搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝补钙

我的宝宝45天去体检,身长还是49cm没长,是要补钙吗,怎样补?体重也偏低,该补啥?

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
   2、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。  6个月以下婴...全部

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
   2、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。  6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。
      3、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。    4、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。  因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。
  晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。收起

0 0
收起 提交
加载更多

补钙用力姿康牛奶钙,吸收好,效果好。

补钙用力姿康牛奶钙,吸收好,效果好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你不要胡乱的猜测小孩是不是缺钙,应当到正规的医院去做个检查,小孩子不一定是缺盖,到医院查个微量元素吧在做一下健康体检,看看宝宝还缺其他的吧.即使小孩不缺钙,也应当适量的补一补,宝宝骨骼发育的快,要满足...全部

你不要胡乱的猜测小孩是不是缺钙,应当到正规的医院去做个检查,小孩子不一定是缺盖,到医院查个微量元素吧在做一下健康体检,看看宝宝还缺其他的吧.即使小孩不缺钙,也应当适量的补一补,宝宝骨骼发育的快,要满足他生长发育的需求.如果查出来缺钙或者缺别的医生会告诉你怎么办.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议你去妇幼去看一看检测一下到底缺不缺钙,如果不缺我觉得就不要补了。而且你家宝不一定是缺钙,有可能是缺别的呢!最好去检测一下看看宝宝到底缺什么,再研究下一步怎么补。我家宝就是先检测再补的。如果补钙的...全部

我建议你去妇幼去看一看检测一下到底缺不缺钙,如果不缺我觉得就不要补了。而且你家宝不一定是缺钙,有可能是缺别的呢!最好去检测一下看看宝宝到底缺什么,再研究下一步怎么补。我家宝就是先检测再补的。如果补钙的话我建议你吃乳加力,这是医生开的,我家宝就吃这个挺好使的。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝补钙一般都是钙粉,冲奶粉(吃母乳的在给宝宝喝水的瓶里)时将钙粉加入,不到一周岁的话半小包或者三分之一就可以了,还有就是给宝宝吃鱼肝油(胶囊型可以挤进宝宝嘴里的那种),这是我一朋友的建议,他老婆...全部

宝宝补钙一般都是钙粉,冲奶粉(吃母乳的在给宝宝喝水的瓶里)时将钙粉加入,不到一周岁的话半小包或者三分之一就可以了,还有就是给宝宝吃鱼肝油(胶囊型可以挤进宝宝嘴里的那种),这是我一朋友的建议,他老婆是学医的。收起

0 0
收起 提交
加载更多