有关发动机舱清洗问题?

何时应清洗,如何清洗,注意什么? 谢谢!

全部回答

平时洗车时用抹布(要拧干)擦拭,如果感觉太脏,比如有油污还有很厚灰尘的时,把车开到美容店,至少停两个小时后再洗,美容店有专门的发动机舱清洗泡沫。自己动手不太划算,因为发动机温度高,弄不好会烫伤。每次费用约60元。一年左右清洗一次就差不多了。因为灰尘太多容易导致机件磨损和散热不良。

必须要等到发动机完全冷却下来再清洗 如果油污太多,先喷专用的清洗剂,等一会,然后由清水慢慢冲洗即可,注意电路

如果你的经济上可以你就去美容店去做发动机美容就可以(价格可不低)

发动机外观是每位车主最常注意到经常清洁的部分,但清洁方法一定要得当,避免使用高压水枪对发动机直接清洗,这样很容易使暴露在发动机机体周围的传感器、连接器短路,造成故障,甚至引起发动机不能正常工作。正确方法是使用高压气体对发动机外观及发动机舱内进行清洁并用无纺布对高压气体无法去除的污渍进行清洁处理。

结合发动机大修进行清洗.可用柴油或烧碱等清洁剂.清洗时一要切断电源.远离明火.以免发生火灾.

待发动机大修时进行彻底的清洗。平时只需要擦拭干净就行了(最好平时不要进行清洗。更不要用汽油去清洗以免发生火灾)。