什么是“晒客”和“晒黑”?

全部回答

     所谓晒客,译自英文share,就是把自己的淘宝收获、心爱之物,所有生活中的零件拿出来晒晒太阳。统统放在网络上,与人分享,由您评说。这种分享,不为炫耀,不比金钱,只为展示生活,分享快乐。
   这种分享,更重要的是网友之间的交流,晒客之间的互动。就如同在中文里“晒”字的解释:把东西放在阳光下使它干燥,人或物在阳光下吸收光和热,对于晒客们来讲,“晒”也是一个认识自己,并且通过和网友们的交流,听取意见,学习他人的过程。
    “晒”正形成一种个人联合个人以对抗强大现实的方式,“晒”也成为一种个人寻找群体的联络方式。“晒”是一种新的力量,它还在聚集和成长中,很难估量它仅仅是一种流行,还是将更长久地存在下来,但显然,它现在的力量就足以让人惊叹。
   最近从晒客中分流出一个新的分支:“晒黑”,这里的“晒”又有暴露、暴光之意,也就是把黑暗的东西暴露在阳光之下,把丑恶的东西暴光于世人面前,把不公平的东西展示于众。     晒黑,不是简单的打击报复,不是无聊的愤青发泄,不是幸灾乐祸,而是为了维护自己或他人的权益,为了维护社会正义,为了维护一种公平、公正的社会秩序。