怎样给婴儿剪指甲?

我家宝宝一个半月,指甲长的特别快,每次给他剪指甲我和他爸爸都费好大的劲儿,用婴儿专用指甲剪也不行,上次都给宝宝剪破了,大家有什么好办法吗?

全部回答

书上建议等宝宝睡着时才剪指甲,这样就安全了。 不过指甲钳要消毒,万一剪破了也不用太但心。

我都是用咬的,这样安全,又不会咬到宝宝手.每次咬时,她都开心的看着我,并且非常合作.

吃奶的时候爸爸剪

这个问题有什么困难吗?我儿子剪指甲从来都是妈妈一个人轻松搞定的哦,三个月以前是宝宝睡着了时剪,要特别小心哦,三个月以后是宝宝坐在妈妈怀里,妈妈双手环抱着宝宝,在前面轻轻地捉着小手和小脚剪就OK了。

等宝宝睡着后,小心翼翼帮他剪,但要注意,千万不要剪得太进去,要稍稍留一点,不然会伤一宝宝的.

剪手指甲没问题,只是脚趾甲挺难的。只成功过一回