怎么折的啊!

11月固定资产原值 月折旧3070怎么做的啊!

全部回答

1、先查看明细账,看看上月折了多少。 2、如果和本月折旧一致,就是年限平均法 3、原值是要扣除5%的净残值率后按照一定的方法折旧。

综合上面几位的回答,我补充一下,如果采用的是年限平均法本月折旧额与上月不一致还有一个原因就是,上月有新增固定资产,本月折旧额是在上月折旧额的基础上加上新增资产的折旧额.

    1、一般固定资产采用“平均年限法”计提折旧。 2、平均年限法折旧公式 年折旧率=(1-预计残值率)/预计使用年限*100% 年折旧额=固定资产原值*年折旧率 月折旧额=年折旧额/12 3、预计残值率规定:内资企业5%;外资企业10%。
   4、固定资产折旧年限 新所得税法实施条例:第六十条 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:    (1)房屋、建筑物,为20年;    (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;   (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;   (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;    (5)电子设备,为3年。
     5、你参照上面的折旧公式、折旧年限、残值率,就可以计算出你单位固定资产的折旧额了。

借:制造费用-折旧 贷:累计折旧