财经专业怎么样

我现在是高一可能考虑这些有些早但我想有一个目标.对于财经我不是很懂能详细说一下吗?其实我本想报理的但因为害怕他们都太强,所以学的文,现在觉得文也不错.我想知道财经专业试不试合我

全部回答

     财经。 你应该是喜欢经济学吧。 经济学类里面有好几个专业:金融,经济,国际经济与贸易,财政 我现在也是学经济的,我觉得,要是你喜欢经济,学文科也是很好的选择(我当时也学的是文科),但是你要保证在班里的学习要在较前面一点,因为在文科里也有很多人喜欢经济。
     经济学如果只是大学毕业的话就是在银行,金融公司当职员,工作相对好找,但是现在经济学并不缺少这样的人才,现在经济方面缺少的是技术高端的人才,所以要是学经济考研还是比较需要的。
   这些是我个人的看法,不知道是否解决了你的困惑。 财政学专业介绍  业务培养目标:    业务培养目标:本专业培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习财政税收方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有财税及相关领域实际工作的基本能力 。   毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1。
   掌握财政学科的基本理论、基本知识;   2。 具有处理财政税收业务的基本能力;   3。   熟悉国家有关财政、税收的方针、政策和法规;   4。 了解本学科的理论前沿和发展动态;   5。
   掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。      主干课程:     主干学科:经济学   主要课程:政治经济学、西方经济学、货币银行学、国际经济学、财政学、国家预算、税收管理、国际税收、国有资产管理等。
       主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习等,-般安排6周。      修业年限:四年   授予学位:经济学学士 。

财经专业现在非常火,分数几年来位居榜首,如果你的成绩在全校比较朝前,可以考虑报财经,如果是文科,财经方面的考生招的数量较理科少,不过报考的人也少,关键还是看分数,加油!分数到了考什么都没问题!