英语

I am going to the supermarket this afternoon。Do you have anything( )?A、to be buying B、to buyC、for buying D、bought答案选B,老师说这是不定式作后置定语。我想知道怎样才能看出来是这个用法?不是有have sb do sth吗

全部回答

基本上讲“havesthtodo”是固定而且非常常见的用法,建议你记住就可以了。 sth.是让某人做某事(不是自己亲自做)的意思,也是固定搭配,你可以记个例句,比如IwillhavethecleaningladycleanmyapartmentonMonday,意思是周一我想让阿姨给我家打扫卫生。记住是让别人做一件事,不是自己做。

    I am going to the supermarket this afternoon。 Do you have anything( B)? A、to be buying B、to buy C、for buying D、bought 这题是不定式作后置定语。
    所以用have anything to buy 但是have sb do sth:“ have +sb / sth (宾语)+ 现在分词(宾语补足语)”意为“叫 / 让 / 使某人做某事或让某种情况发生”。
  宾语 sb/sth 后面用现在分词作宾语补足语,表示宾语与现在分词表示的动作之间为主动关系,且动作正在进行。  例如:   Don’t have the baby crying! 不要让婴儿啼哭!   Don’t have the dog barking much,Lilin。
   李林,别让狗狂吠不停。   You’d better have your car running slowly。   你最好把车子开慢点。 。