回家就说不去了,我送太早了吗?能不能不送了?

女儿两岁半刚过,送了托儿所一周还不适应,回家就说不去了,我送太早了吗?能不能不送了?我的女儿自理能力不错,家里父母也可以看,可是她逆反心理很强,被我妈称做“小横牛”,小区也有3-4个小朋友一起玩,可她只会一味的盲从其他小朋友,即使是玩的方式,为了锻炼她的独立能力就把她送到了私立的幼儿园。去了一周了,可是她还是哭着不肯去,我每天都会去悄悄的看她,她总围着老师也不说话不闹,也不和小朋友玩,人也像是很焦虑孤独的样子。我该怎么办?

全部回答

     孩子上幼儿园都得过这一关,如果宝宝的适应能力强,那么很快就会好,否则可能得过一段时间。我的宝宝也刚去幼儿园,不过她只闹了三天就好了。 孩子刚上幼儿园肯定要上火,等这股火过去了就好了。
   你应该多和老师沟通沟通,每天接宝宝的时候和老师了解一下宝宝的情况,把宝宝的弱点和老师说一下,一般刚去的小朋友老师都有会多加关心,目的是让宝宝快些融入进来。   这可能和老师的教育方法和素质有关。
  我的宝宝去幼儿园闹的时候,她的老师每天都会张开双臂去拥抱她,会在她的脸上亲亲,会抱着我的宝宝走进教室,所以宝宝一看到老师就不哭了。通过别的小朋友了解到,当我的宝宝哭的时候,老师会拉着宝宝的小手,而且会让所有的小朋友一起陪我的宝宝玩,以我的宝宝为中心。
    所以我的宝宝只用了三天就完全适应了。 你还是多和老师沟通一下,倒不是说给老师送礼,只是让老师知道你也是非常注重孩子的。

可以,我女儿两岁两个月就去上托班了,开始也不适应,夜里做梦都哭,可是半个月过去就好了,现在已经上大半年了,星期六星期天都嚷着要去幼儿园,没关系的,最重要是坚持,她总有一天是要去幼儿园的.

这时心肠要硬一点,过半个月就好了。

没关系坚持就是胜利!你可以多和老师交流,让老师和你一起想办法.