为什么炒肉总粘锅

在炒肉时,总是粘锅。不知是什么原因,有时又不会,好象多加点淀粉会好点,但加太多了口感又不好。有什么好办法指点一下。

全部回答

    最好的办法是:热锅凉油,先把锅擦净,中火先把锅烧热,在放油,然后放肉煸炒,就不粘锅了。 我试过很管用 如果油太少肉也会粘锅,如果多放点油就不会粘了。告诉你一个能把肉做好吃又比较方便快捷的方法:把肉洗干净控干水(不用太干)放些嫩肉粉,黄酒和酱油腌10来分钟,就可以放在油锅里面炒了。
    同时可以加些葱花,姜末,蒜瓣等去腥味,加上配菜炒就变成一道完整的菜肴了。对了,别忘了放盐和鸡精。 炒肉可以在肉上放些鸡蛋,然后搅匀,炒出的肉又香又嫩! 炒肉菜时放盐过早熟得慢,宜在将熟时加盐,在出锅前再加上几滴醋,鲜嫩可口 把姜切丁,用捣大蒜的那种东东捣出姜汁,如果实在捣不出来就放点水再捣,然后把姜汁浇到肉上搅拌均匀,再下锅炒就肉质鲜嫩 炒牛肉片:炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀后腌30分钟,啤酒中的酶能使一些蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。
     炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。 炒腰花:腰花切好后,加少许白醋,用水浸泡10分钟,腰花会发大,无血水,炒熟后洁白爽口。
   炒猪肝:炒猪肝前,可用点儿白醋渍一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感特好。   炒鲜虾:炒鲜虾之前,可用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,这样炒出来的虾,味道更鲜美。
   炒虾仁:将虾仁放入碗内,每250克虾仁加入精盐、食用碱粉1-1。5克,用手轻轻抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗干净。这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩而可口。 炒鸡蛋:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

先把油加热,后关小火,记住这时火千万不能大,后把肉放进锅里,翻炒片刻,搁点料酒,后再开大火炒,就不会沾锅了.

你在炒之前用生姜抹一下锅底,然后一定,刚放进油后就把肉放里面煸炒,火要拧成小火,这样就绝对不会粘锅了,我本身是厨师

要把锅先烧得烫一点再放油,就不太会沾锅了.

要热锅冷油 也就是说锅加热后,再放油,油热再炒肉就会好些,你试试看!