到底能不能专职炒股,我真的错了吗?我应该怎么办?

  各位亲爱的网友,如果你们能有类似的经历或以你们纯静的心境,站在客观的角度,能否为我解惑,衷心谢谢你们! 我:原本有不错的工作,职责为一企业部门管理人,在职时就进入股市,2006底辞职专职炒股,从在职时进入股市到现在已有整整六个年头。六年了,我到底做了些什么? 因为炒股: 1. 在职时:不能专心、专职工作,更不能专心看盘,其结果可想而知。
  。。。。。 2. 辞职后:那些专职炒股的岁月里(2006至今)我已是心力憔瘁,身心疲乏,原本满头的乌发而今变得稀疏夹白。我十几年来一点一点积蓄的血汗钱,背着家人,朋友,同事,源源不断地打入我的股票帐户,20007年底已全部亏空。没有了资本金,找理由向朋友,亲人们借,再投入,直到现在,帐户里再也没剩几个子。

   3. 股市里:亏空了我所有的家当,骗了我这么多年来的感情;让我经常与失眠同眠,让我身体里的细胞提前衰老;付出了那么多的努力,得到的却是心酸与失落。让我的心态变坏,继而变得迷茫,我到底能做些什么。。。。。。 4. 亲爱的朋友们,你们可知道全国,到底有多少像我这样,从青年到中年以股为生的人,他们是否成功过? 我的问题是:到底能不能“专职炒股”,能不能帮我理性分析分析,难道“业余”炒股就真的比“专职”强吗? 。

全部回答

股市没有骗你,你自己在骗自己,你替自己画了一个很大的饼。但是这个饼看的见,吃不到。你不要每天生活在发财梦里。不要忘记抄股就象赌博。赌博能有几人发财?对工薪人员来说抄股只能做为业余爱好。有多余的钱去玩。输了也不影响基本生活,你要使自己活的快乐。还是努力工作吧。祝你好运!

职业炒股和其他的工作没什么区别,比方你有10万元,如果你干其他的工作每个月挣5000元,那么你平均每月最少要从股市里提取5000元才能算“职业”,否则只能算业余爱好。 如果挣不到,你就要反思了它是否合适与你。股票短线操作不是适合所有人的。如果不适合还不断的投钱,没日没夜的研究,成了真的赌博了。希望上面的话对你有帮助。

    古语说:"授人以鱼,不如授人以渔。"为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流。
  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。  此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。
  要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。
    做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝投资顺利,心情愉悦! 。

    steel 学长 你好! 想必我给你说的你已经看到,这些都是我这4年的经验,不愿留到这里,如果你是个有心人的话,你应该记下来,如果没有的话,只能算你-------。
    总之我看到这里给的留言,我觉得我最实际的看待你的问题,千万记住不要跑到爱问这里找什么寄托,如果找的话,就是我给你的那些成功者的话语(不是轻狂),不要每一个回答者你都给回复,你确实挺有礼貌的,但这又有什么用啊,我的朋友,关键是调整心态这是他现在应该做的,同时不跑到爱问这里找什么寄托,我告诉你如果不是我现在在观望的话,该卖都卖了,我才不会跑到这里来,回答问题,你没有看到回答问题总是这些人,问问题都是些新手,正如一个网友给我的短信所说的: 我在爱问回答问题有两年多了,现在又加了一些Q群,每天都在考虑这些问题,现在看了学者的帖子觉得自己的行为真是有点好笑,我的付出是为了什么呢?到现在Q群里好些人和我成了好朋友,而且新手占多数,又能学到什么哪? 好了,你的问题回答到此了,希望你好好记住我昨天晚上给你写的感言!我的朋友,学长 。

我觉得炒股每天盯着盘面看真是受罪,常人跟本控制不了自己的行动,而股市一般跟人的思维都是反向操作的,一个人的想法在股市中往往是错误的,这就造就了专职炒股比业余炒股好像更难,如果在06年放着一只股不动的话,那应该不至于亏得那么惨吧!说句实话,股市作为职业,能混在那赚钱的百分之十中不是这么容易的

现在别看盘了,越看越愁,几年后会涨回来的