如何释放C盘空间

我的电脑C盘只有1G可用空间了,该怎么办呢?但我也没装多少软件,一些资料也没有保存在C盘,桌面上的东西也非常的少,请问如何才能使C盘的可用空间更大?谢谢

全部回答

    释放C盘空间,方法很多,其它作用小的不讲,主要有两个很有效,加起来差不多会释放半G 一个是IE的临时文件夹把它移到其它盘,具体方法是: 桌面上右键IE-常规-internet临时文件-设置-移动文件夹,选一个路径,其它盘的 另外一个是虚拟文件,桌面右键我的电脑,属性,高级,性能设置,高级,更改,上面应该是在C盘显示了你的虚拟内存大小,记下数字,再在上面选中你要的盘,不要选C盘,然后在下面点自定义大小,两个框输入你刚才记下的数值,注意,这里不要直接确定,而是先点右边的设置,最后点确定。

清理临时文件夹。。。

你最好在C盘里只装操作系统,其他的应用软件(如:office等)和你自己需要的所有应用软件都装在D盘,这样你的C盘空间大点,计算机的运行速度也快些。你现在可以把C盘的应用软件程序全部卸载后,把他们装在D盘,你的C盘的空间就可以释放了。

下载一个WINDOWS优化大师,里面有一个垃圾文件清理,把它们清理干净,就会空出一些空间来的。 当然,如果硬盘不管小,可以给C盘稍稍多分点空间。

利用磁盘清理功能,在开始菜单里,点击附件,在系统工具内,点击磁盘清理,然后选定要清理的磁盘即可释放该磁盘的空间。