救命啊!还是昨天的问题。桌面

昨天在线游戏时,弹出一个阻止的对话框,我按阻止,然后电脑速度很慢,一会又好象弹出“相同帐号用户登陆该游戏网站”。我重起电脑,鼠标无法点击桌面,重起了几次有一次好了,我点了桌面一个“卡卡上网安全助手,用一个“一键搞定”修补了6个漏洞,但上面显示总共有7个,无木马,重起后电脑又不行了该机tcl套机,xp,买回来2月没杀过毒!我不懂电脑的,怎么办?高手帮一下忙吧!谢你了,现在用U盘杀毒还有用吗?救命啊!

全部回答

    你好! 一、不知你有没有安装杀毒软件和杀木马软件!裸奔是要付出代价的。 二、卡卡上网安全助手没甚么大的能力。你怎么知道没有木马? 三、可以考虑用从别的电脑用U盘下载“全球顶级的木马查杀软件AVG Anti-Spyware 绿色汉化免注册版(加强版)”和“Win清理助手”,U盘解压,再在你的电脑升级AVG后即可查杀木马。
     四、升级Win清理助手清理恶意软件。再点击清理相关—IE浏览器清理—清理以上所有—开始清理—(稍候)—清理完成(确定)。再点清理磁盘—确定—是。 五、经过上述工作,你的电脑基本可以工作。
  而后用性能优异、适用强的杀毒软件查杀病毒。建议使用如下几款: AVAST!、驱逐舰、NOD32、小红伞、eTrust等。  如果用国软的话,可以考虑费尔托斯特,虽然它取了个老外名字,可是是地地道道的国货,监控和查杀能力均在“三大国软”之上上。
  也可考虑用微点,它的新理念或许很适合于你。 特别推荐:AVAST!+ AVG Anti-Spyware 绿色汉化免注册版(加强版)+Win清理助手安全套餐。  确保你的电脑—免费的午餐。
   上述软件我的共享资料可供你免费下载使用,均有内置详细说明。 地址: 祝你好运! 。

    故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法: 1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。 清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
    这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。
   2、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。 恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
     3、系统修复,恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等有机可乘的原因就是操作系统有漏洞,经常检查漏洞,及时修复系统不但可以使操作系统流畅,而且可以减少恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等进入电脑的机会。
   4、经常清理硬盘,不要在硬盘CDEF等装过多的软件,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,硬盘的东西直接要影响电脑速度的。   5、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
   6、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。   在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。

卡卡助手杀木马能力很一般,建议使用360,这个扫描比较细致,大部分木马都能查出来! 你那种情况,好像帐号已经被盗了!建议重装系统,安装正版杀毒软件+防火墙!

两个月没杀毒不一定就会中毒,系统无毒又何需杀呢?关键是使用什么杀毒软件,本人从来不需要杀毒或扫描系统,杀毒软件只开启在那里摆设,病毒从来就不肯光顾,所谓无木马是使用的工具根本无法检测到,建议楼主还是使用木马专杀软件彻底查杀木马,AVG Anti-Spyware木马专杀 就相当不错。

2月没杀过毒!一定是中毒或木马了.显示总共有7个,无木马......可能病毒库没更新查不出........最好重装系统,升级杀毒软件病毒库,上网时打开监控.......

中毒太深了 你先搞个瑞星搞搞,现在正免费,如果搞完系统还不能用,重装了吧,千万不能裸奔啊,太危险了