骊威和瑞虎3该选谁?

8月打算买车,网上看了很多。也到4S看过。因为喜欢后备空间大(有小孩童车,平时经常拖点东西,所以感觉两厢还差点实用),三厢不考虑。现在基本定了骊威1.6MT全能型和瑞虎3 1.8L手动精英型。骊威好像油耗高了点,太单薄了,不厚道。瑞虎也怕开不了多久就小问题多。 瑞虎1.6够用吗?听说LV开始降价了? 请DX指点!

全部回答

    瑞鹰有2。0和2。4,分别有两驱和四驱,动力和越野能力是不用说了,普通家庭出去郊游绰绰有余,瑞虎和骊威在这方面弱一些。瑞鹰特点鲜明: 劲:现代成熟发动机技术平台,新一代(DOHC)高效引擎,意大利AVL最新技术优化;具有低转速大扭矩、高转速高功率的特点。
   稳:德国BOSCH零拖滞技术全时四驱;保时捷公司调校底盘;超宽轮距;德尔福最新技术ABS+EBD配合专业越野轮胎,前麦弗逊独立悬架,后双叉臂式独立悬架;更好的适应路面。   省:全球领先智能ECU,德尔福先进多点顺序电喷,精确控制燃油喷射;先进无分电盘技术,精确点火控制,2。
  4L百公里油耗劲8。8L,2。0L百公里油耗仅7。5L。 大:多达1875mm的车身宽度,超级宽大内部驾乘空间和776L行李箱,无论是商务接待还是野外郊游,满足不同功能需求。   美:融合东、西方审美情趣的经典造型,时尚、高雅、运动;赛车设计灵感而来的蜂腰式车身,在提升车辆功能性之余尽情演绎技术之美。
   我是觉得瑞鹰不错,虽然是新上市车型,但毕竟出身国企,品质方面还是可靠的。 。

合资车的质量稳定性好于自主车,这不是一、两个人的体会。 建议你去选择新花冠。敲敲皮,再开一开,不论是质量,还是省油,还是动力,还是品牌等方面,同级别的车都不如新花冠。必竟这是全世界单一品牌的销量冠军。

支持国产,奇瑞车子不错,性价比都不错

我跟你差不多,两个车之间最后决定还是瑞虎3 1.8 了,因为主要城市跑,抛开驾驶习惯,瑞虎应该还省点油,每年都出去小一个月(横跨半个中国),大部分是高速,山路、土路、翻浆路也经常遇到,个人觉得瑞虎对我比较合适,比越野、SUV省油,公路驾驶也比较舒适,偶尔走下翻浆路也不至于拖底。当然,国产车的通病不说也知道,这个价位这个车,还能图什么

日本车坚决不买,支持国产挺好!瑞虎还不错,问题是小毛病稍多,经常会有异响,4S店也检查不出,气死我了。朋友买的江淮瑞鹰,品质不错,小毛病也少。虽然比俺的瑞虎贵,但一分价钱一分货啊,空间也大,动力也好,内饰上比瑞虎稍差,外观上都很运动。早知道俺就买瑞鹰了,反正都姓瑞。。。建议你可以去看看,肯定喜欢

    首先为您提供一些它们的相关信息: 骊威: 骊威装备的是1。6升排量的HR16全铝合金DOHC发动机,其性能在同类型车当中当算出众。从公布的参数看,手动挡从0到100公里/小时的加速时间为11。
  2秒,高速巡航时也十分从容,其最高车速为180公里/小时,换挡时的动力反馈也显得较为清晰准确。  行驶在高速公路上,以140公里/小时最为适宜,驾驶起来最轻松,同时这个时速也是最节油的。
   装备了车速感应式电控可变助力转向系统的骊威,可以产生与车速相适应的助力,保证在低速行驶时转向轻便,高速行驶时转向稳重。与以前的油压式助力转向系统相比,该系统可节省3%的燃油消耗。  同时,装备了脉冲控制减震器的骊威,对于路面颠簸有不错的吸收能力,试驾的路上虽说坑坑洼洼,但是一点儿也感觉不到特别颠簸。
  但缺点是高速公路上感觉车内噪音比较大。 瑞虎3: 奇瑞的车型都是自主研发,不过先期的车型都是以国外现有车型为参照进行“逆向开发”,瑞虎是奇瑞“模仿时代”的最后产品,模仿的对象是五门版的RAV4。
    老款的瑞虎上有比较明显的丰田RAV4的影子,不过新的瑞虎3对外观进行了多项改动。 瑞虎3有1。6L、1。8L、2。0L三种排量,其中1。6L和1。8L采用的是奇瑞的ACTECO发动机,2。
  0L仍是沿用三菱的4G63发动机。由于只有1。6L的瑞虎装上了OBD,所以我们这次试驾也是以此为中心,等1。  8L到货广州的时候,我们再进行补测。 瑞虎3使用的ACTECO发动机,是奇瑞和奥地利AVL公司合力研发的,四缸、每缸四气门,双顶置凸轮轴,该车的最大输出功率为80Kw/5800rpm,最大扭矩147Nm/4300~4500rpm,它的输出在国内1。
  6L发动机里名列前茅。  日常使用,1。6L的输出颇为足够,但如果要挑战越野的话,则需要1。8L或者2。0L更为凶猛的动力。 实际驾驶,1。6L带动瑞虎3接近1。4吨的车重不显费力,但起步不能给人以惊喜,用1挡加速,油门反应十分灵敏,很容易就能够把车拉到3000转,这是这台发动机最佳发力点,在2000转以下扭力较弱,这时深踩油门,车身和发动机都会轻微震动来表示抗议,但当转速过了2000转,力量开始强韧起来,声音也爽朗起来,所以建议在3000转左右的时候进行换挡,这样可以得到比较顺畅和充足的动力。
     我个人的意见吗,如果您是一位喜欢抵制日货的人,那就选瑞虎3。如果您希望买的车子更可靠一些,那还是选骊威(不是瞧不起奇瑞)。毕竟日产是一家颇具实力的厂家。 。