上一年度末库存数出现负数能顺利完成结转吗?

上一年度末库存数出现负数能顺利完成结转吗?需要在结转前调整库存差异还是结转后操作?我遇到个麻烦事,上年度库存数出现负数直接结转,不知道是否操作正确,但在收发存汇总表中查看时,本年度的期初数全部没有显示数额,不知道怎么回事,有谁能帮帮我?

全部回答

赤字库存,乃财会之忌讳。因库存为零时,是不能出库的,因此正规财务软件对赤字库存不准结转。 正确办法,应将无发票已经入库实物做假入库,补办入库手续,然后再出库,以令库存永远>或=0。