花生油与豆油那个营养值高

全部回答

    花生油营养值高 花生油淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,是一种比较容易消化的食用油。花生油含不饱和脂肪酸80%以上(其中含油酸41。2%,亚油酸37。6%)。
  另外还含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸19。9%。 从上述含量来看,花生油的脂肪酸构成是比较好的,易于人体消化吸收。  据国外资料介绍,使用花生油,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸并排出体外,从而降低血浆中胆固醇的含量。

  另外上,花生油中还含有甾醇、麦胚酚、磷脂、维生素E、胆碱等对人体有益的物质。经常食用花生油,可以防止皮肤皱裂老化,保护血管壁,防止血栓形成,有助于预防动脉硬化和冠心病。  花生油中的胆碱,还可改善人脑的记忆力,延缓脑功能衰退。