电喷车不喷油时,靠什么维持着火(不熄火)状态?

大家普遍的说法,电喷车在挂挡时候滑行,发动机转速在1000转以上时,是不喷油的(我的车此时显示的瞬间耗油确实为零),所以是省油的.而空挡滑行,由于维持怠速600-800转则需喷油(我的车此时显示的瞬间耗油确实不为零),所以费油. 我的问题是,汽车在发动机转速较高时(比如说2000转)滑行,电喷车不喷油,那么靠什么维持着火(不熄火)状态?此时的着火状态不需要油吗? 可能我的原理和概念不是很清楚.

全部回答

   在变速箱没有挂空挡的情况下,是靠车辆的惯性,反拖发动机使其维持转动,通常在发动机转速降至1500转左右时,为防止发动机熄火,电脑恢复供油。
   在变速箱置于空挡的情况下,如果发动机转速高于1500,而节气门又位于关闭状态,发动机电脑同样停止供油,此时发动机转速必然会下降,下降至1500转左右时,恢复供油,停止供油期间,维持发动机运转的动力,不言而喻,是发动机自身的旋转惯性。

车的惯性带动发动机转动,电脑就会控制停油,当车速低到一定程度,就会自动恢复到带速给油状态

  我的问题是,汽车在发动机转速较高时(比如说2000转)滑行,电喷车不喷油,那么靠什么维持着火(不熄火)状态?此时的着火状态不需要油吗? 强调一点,这不是自动档的问题。 是手档在挂在档位上,由传动轴传上来下坡滑行的动力,这动力带动发动机转动的。
  实际真正的说已经不供油了,发动机处在死火状态,被动的在拖转。可是由于在转动,可以有真空助力、转向助力,而且随时加油随时前进,认为它没有熄火而已。

靠车子惯性来断有的,比如说在行驶到(80公里/小时)时突然收油门这时发动机是断油状态,是车子的惯性来带动发动机,所以是生油状态,也就是说电喷车空挡滑行比带档减速费油