幼儿园的孩子回家后吃点啥

宝宝3岁7个月,每天从幼儿园里回家,说吃了饭,可见了东西就急,估计没吃饱,主要想吃零食,做了饭也不好好吃,我这个妈也没啥创意,只好向你求救了,有什么好的建议吗,,尤其现在天热,孩子总贪凉,谢谢!

全部回答

    你家宝宝和我儿子很像, 我一般给他准备些现成的, 比如酸奶, 水果, 棋子饼,蛋糕之类的, 让他回来先少吃一点垫补一下, 控制量一定不让他吃多, 否则没法吃饭了。 晚饭,我也没啥创意, 每个孩子的喜好不同, 象我儿子, 他比较贪甜, 所以我一般用蜂蜜(儿童型)给他拌些凉菜, 比如西红柿。
     粥里也放点冰糖。 另外, 炒菜尽量多种蔬菜一起炒, 切成丝, 一次性让他吃多点蔬菜。 我儿子还喜欢吃薄饼包菜, 把各种炒菜包进荷叶饼里,一起吃下去,也就顾不上里面到底有啥内容了:) 还有, 我儿子有个习惯, 只要看着电视, 就特别能吃, 而且你往他嘴里塞啥他都吃, 尽管这样似乎不利于消化, 但只要能吃饭, 也只能退而求其次了。
    。。 零食需要家长帮助孩子控制啊, 不能他一闹就给, 否则他总想着零食, 肯定不爱吃饭了。

喝点蜂蜜比较好,但是注意不要与小葱同食