日常生活中都有哪些霸王条款

日常生活中都有哪些霸王条款?例如 教育领域,电信部门。医疗,交通运输,保险,供水供电,铁路,等等

全部回答

    霸王条款是很多的。 1、教育领域,按说不多,目前比较盛行的就是教育部规定的各地不同的高考入取分数线,全国一张试卷,却不实行同意的分数线,实在是不平等; 2、电信部门。
  通讯价格的制定;个别特别业务的办理,如过户、消户的收费,手机首先质量问题不退换宰你没商量; 3、医疗,如必须在本医院买药的规定等; 4、交通运输,晚点不赔偿;做飞机延误,可以退票,但不退保险费; 5、保险,格式合同就是不讲理的,很多误导的条款; 6、供水供电,主要体现在价格上,其次,水表、电表必须经过他们本部门的检验才可以安装使用,或者必须使用他们指定的厂家产品。
     7、铁路,退票费的规定,火车晚点无赔偿等等。