货币基金A与货币基金B有什么区别?

全部回答

简单说,A是给散户准备的,一般没有数量限制.B是给机构准备的,各公司不一样,一般要求基金份额要在1000万以上. A和B是在一起操作的,但因为B的数量大,提取的管理费比例小,所以收益比A一般要高一些.

    货币基金A与货币基金B有以下区别: 1、基金代码不同。 2、销售服务费率(年费)不同。货币基金A每年的销售服务费率为0。25%;而货币基金B每年的销售服务费率为0。
  01%。 3、首次认/申购最低金额不同。货币基金A首次认/申购最低金额为1000元;而货币基金B首次认/申购最低金额为500万元(或1000万元)。     4、追加认/申购最低金额不同。

  货币基金A追加认/申购最低金额为1000元;而货币基金B追加认/申购最低金额为10万元。 5、在销售机构的最低保留份额不同。货币基金A在销售机构的最低保留份额为1000份;而货币基金B在销售机构的最低保留份额为500万份(或1000万份)。

    沪深两市大幅调整,面对渐变的市场格局,投资者如何基金选优(挑选基金)呢? 目前,市场上既存的基金评估服务都是基金评级服务,即对市场上的某一部分基金给一个评级,例如一星至五星不等、或者用某一特定期间的回报率排名。
  这些评级是一些模糊而又标准不一的指示性信息,通常称为投资咨询服务。  一般来说,这些星级指标无法满足投资者特定的风险回报组合、风险预算等基本要求,有些评估机构公开表示即使是五星级基金,也未必适合投资者的需求,不能据此进行投资。
  特别需要指出的是,在我国公募基金运作高度同质化的市场环境下,单纯地靠星级指示性信息决定基金资产优化配置是很困难的,甚至是不可能的,需要使用更科学的方法。  上海嘉裕投资管理公司的投资理念主张,基金评估的目的是实现基金资产的最优化配置,这正是嘉裕基金选优服务的核心功能,即基金资产优化配置的投资顾问服务,也是我国市场上唯一的一个基于国际资本市场惯例和科学方法的基金资产配置顾问服务。

基金A与B的区别主要是对资金多少有不同要求,A是针对我们小投资者的,A一般1000-5000份起。B是针对机构等大投资者的。一般为100W以上的。相对B来说,基金公司收取的各种费率低,因而其七日年化收益率要高于A。 建议你认购华夏货币基金,大市好时有利于转股基!祝你理财 愉快!