请问司法考试除了总分的通过分以外,还有单科的通过分数线吗?

请问司法考试除了总分的通过分以外,还有单科的通过分数线吗?是不是只要总分过就算过呢?还有通过考试的人容易成为律师吗?

全部回答

    据我所知没有,但是司法考试是中国最难的考试。2007年11月下旬,司法部下达“生死令”:全国30万考生逐鹿沙场,最终近26万的考生名落孙山,只有不到4万人能够踏上实习之路。
  司法考试的题目极难,通过率低。司考的满分是600分,合格一般是360分。也就是说一百分里你只要能得到60分,那你就能通过这个考试。  但是,由于每年的通过率都在10%左右,因此一个考场中的30个人,只有3个可以考到60分,还有27人的分数在59。
  5以下。司法考试是取得律师资格的必经考试。考过后还得去律师事务所实习。至于是不是很容易成为律师我就不得而知了。

司法考试只要总分过线即可,不要求单张卷子是否合格。 考过了不一定能做好律师,但是还是不难成为律师的,只要在拿到资格证之后,在一个律师事务所实习,并办理了实习律师证,那么持证经过一年后,就可以注册成为律师。 成为律师并不难,难得是做好律师,年轻律师的起步非常艰难。能不能坚持就要看个人的兴趣和毅力了。

   司法考试只有总分的通过分,没有单科的通过分数线。600分制以来的分数线一直是360分,这个分数线是由司法部统一划定的,没有硬性规定。 通过司法考试后到律所实习一年就可以成为律师了。
   申请律师执业,应当具备下列条件:   (一)拥护中华人民共和国宪法;   (二)通过国家统一司法考试;   (三)在律师事务所实习满一年;   (四)品行良好。