夫妻共有房产 单方签订<定金协议>是否有效

我与丈夫共同购置一商品房,房产证系二人属名.他通过中介与第三方签订了,并收取了定金二万元整,而协议上并无我本人签名,亦无我名字,我现要求中介取消该协议,是否可以?

全部回答

    可以,因为你也是产权人,如果房产证上是你们两人的名字或大小本的话,过户时你不能到场是过不了户的。(你的身份证最好在自己手里,否则有些人可能会利用你的身份证做假的公证或委托)只要你不到场,那么这个买卖合同就无法履行。
   你说的这种情况可以取消该协议,但现实操作中,你们可能要承担相应的责任,如果你坚持不卖的话,中介也没有办法,也可以不赔偿金钱,但那要看中介的态度了。   如果你一定要退的话,那么前提是房本上必须是你们两个人的名字或大小本,否则的话就不太好办。
   退是一定能的。因为我也是中介公司的,我也遇到过。