请问辛辣食物是指什么呀

全部回答

    简单地说,“辛”就是辣,这个构成是同义反复。 辛是助阳食物 辛的一种解释是葱、蒜、椒、姜、芥。 辛辣的意思是:尖锐而强烈.此类食物包括葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮 、八角、小茴香等。
   如辣椒属热性,若病人有发热、便秘、尿短赤、口干咽燥、咽喉肿痛、鼻衄、舌质红干等热象者,吃辣椒必然会加重热象,从而抵消清热凉血及滋阴药物的功效。   辣椒、葱、姜、韭菜、蒜、香菜、胡椒、洋葱等,均有辛味,属辛物。
  因此,凡是热证病人都不宜食辛辣食物。 。

辛辣食物包括葱、姜、蒜、辣椒、胡椒、韭菜、咖喱、大茴香、白酒等。