宝宝把一瓶碘酒倒在手上,洗都洗不掉,怎么办?

宝宝18个月大了,特调皮,今天他把一瓶碘酒倒在手上,在“洗手”,弄的两只手都是黄的,洗都洗不掉,怎么办呢?听说碘酒弄在皮肤上会有印记,会烧皮肤,会脱皮,是真的吗?有什么办法解决的?

全部回答

可以用75%的酒精涂搽,因为酒精可以去碘。碘酒一般不会烧伤皮肤,也不会引起脱皮。

酒精可以去碘,最简单的办法了

1.没事的,过段时间就会自己褪掉.放心好了. 2.也可以用熟的大米饭(一定要晾凉的呦)搓一搓宝宝的手,然后洗净。

根据相似相溶的原理,不难想到大部分有机溶剂都可以溶解碘,家里常见的有酒精,花生油等等。其实清凉油也可以 这些东西家里都基本有的,不难找到噢~!@ 祝你宝宝早点恢复,呵呵~!再健康成长~~~~~~~

只是浅部表皮的灼伤,过几天就好了。 家有幼龄宝宝,所有可能造成伤害的危险物品都要小心存放,同时在日常教育中注意提高宝宝的安全意识,以尽量减少宝宝在成长过程中的意外伤害

小孩的皮肤比较嫩,我建议你还是不要用75%的酒精擦拭,碘酒的黄色过几天就会自己消失的,不会有什么不良影响的。