新加坡为什么那么多华人和会说汉语的人

全部回答

    清朝的时候有大量华人下南洋,其中就有去了新加坡的。前新加坡总理吴作栋就是华裔。 新加坡简介 新加坡共和国为一城市岛国,位于马来半岛南面,由新加坡岛及其附近小岛组成,地当太平洋与印度洋之间航运要道马六甲海峡的出入口。
  北与马来半岛隔1 .2 千米宽的柔佛海峡,有长堤相连,可通行汽车和火车,总面积为647.5平方公里。   居民中华人占77%,马来人14%,印度人7。6%,其他民族1。
  4%。英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,马来语为国语,英语为行政用语。根据新加坡1995年的家庭人口普查,年龄10岁以上表明有宗教信仰的新加坡居民占总人口的85。5%,主要信奉佛教、道教、伊斯兰教、基督教及印度教。
     古称淡马锡,8世纪建国,属印尼室利佛逝王朝。18至19世纪是马来亚柔佛王国的一部分。1824年沦为英国殖民地,一直是英在远东的转口贸易商埠和在东南亚的主要军事基地。
  1942年被日本占领。1945年日本投降后英国恢复殖民统治,次年划为直属殖民地。1959年新实行内部自治,成为自治邦,英保留国防、外交、修改宪法、颁布“紧急法令”等权力。  1963年9月16日并入马来西亚。
  1965年8月9日脱离马来西亚,成立新加坡共和国。同年9月成为联合国成员国,10月加入英联邦。 经济以转口贸易、金融、航运业为主,还有石油提炼、石油化学、建筑、造船、纺织、橡胶、食品罐头等工业。
  旅游业也很发达。财政主要靠转口贸易维持。  转口石油、橡胶、锡、纺织品、植物油等,进口粮食、食品及生活用品。交通发达。行政中枢新加坡(市),是东南亚最大海港,附近国家所产的锡、橡胶、石油等大多经此转运,也是联系亚、欧、大洋洲的重要国际航空中心。
  有造船、橡胶、食品等工业。 。