奔腾E与奔腾D比较

奔腾E2160和奔腾D 935比哪个性能更好 奔腾D 发热厉害的很 可是主频 比奔腾E 高 对比哪个好些

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    奔腾E,现在被很多商家说成是奔腾酷睿,因为它源自酷睿的核心,继承了优秀的Core架构,和酷睿E4xxx系列相比,二级缓存削减一半,其它方面完全一样,性能比奔腾D强了不知多少。
   奔腾D,NetBusrt架构的过时产品,高频低能,高功耗,发热巨大,不稳定,效率低下,伪双核,砸Intel牌子的产品,早已被放弃。
     除了架构的差异,在双核方面,奔腾D是“伪双核”,两个核心之间不能直接通讯,造成协作效率低下,而奔腾E两个核心共享L2 Cache,数据交换非常快,是真正发挥双核性能的产品。

简单说奔腾D是假双核,奔腾E是真双核.假双核是一个CPU封装了2个内核,但是数据缓存等都不是公用的,所以效率低,速度也就是那么回事.真双核不但有2个核心,数据缓存等都是公用的,互相配合运算,因此速度快,效率高.另外因为奔腾D效率低,所以和E相比肯定发热量要大,散热风扇肯定要响得厉害得多~