急急急!!!儿子脐带出血怎么办

出生10天了,我每天把帮他洗澡的以后都用酒精擦脐带周围的,看见脐带周围出血,脐带有点松动了,怎么办,有问题吗,一般脐带几天脱落啊

全部回答

    一般在孩子出生后24小时,就应将包扎的纱布打开,不再包扎,以促进脐带残端的干燥与脱落。处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。
  同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。  如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。 小肚脐大问题 脐炎 脐部凹陷处极易积水、积污,潮湿温暖的环境又给细菌的生长繁殖提供了机会。
  脐炎轻者脐部渗液、或有混浊的脓性分泌物;重者细菌进入血液循环,造成败血症。轻度脐炎局部涂搽2%龙胆紫药水,保持脐部干燥;有脓性分泌物时应用抗生素治疗。  重者应去医院处理。
   婴儿肚脐出血 脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。
    一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

我家宝宝好像出了月子才掉的,我都不敢动。我老公不在家,都是他在时给宝宝擦擦里面消毒,我只擦周围。

我家皮皮出生以后我都不敢肚脐里擦,结果社区医生上门的时候发现宝宝的脐带都化脓了,从那以后我天天都用酒精拿棉签沾着往里擦把宝宝肚脐里的脓和血擦出来,慢慢就好了,我家皮皮的脐带23天才掉

没事儿的,很正常,我儿子是八天落的,当时创面红红的,第二天像是血痂,而后又结痂,过了七八天才又落的,中间也出过血,天天用酒精顺时针消,然后再反时针消一下,几天就好了,当时我也紧张坏了,不用去医院的,但是还是少沾水比较好。

没事的,当初我女儿也是这样,医生说没事只要洗澡过擦干就行了,什么不用摸,几天就掉了,这是掉前的反应!

宝宝在脐带掉之前,不能直接洗澡的,都要用海绵擦澡,脐带的地方绝对不能沾水. 正常情况应该8-10天脱落.有的慢点也许要到15天.