心理健康与身体健康是什么关系

心理健康与身体健康是什么关系?

全部回答

    非常欣慰地看到这次汶川地震后引起了政府与社会各界对心理问题的高度重视。但是我们是一个处于发展中的国家,在走向小康的路上心理健康一直受到忽视。事实上,身体健康与心理健康是一体的,不能分割的,心理健康不但与身体健康是相互支持的关系,而且是个人幸福感的重要决定因素。
   由于历史原因造成了中国人长期对心理健康的忽视,因而在心理学方面的知识比较匮乏。    如何增加心理健康以及心理学的知识,一方面靠个人努力学习,另一方面还要靠专业人士的大力普及。

  就象这次地震心理创伤的治疗一样,需要个人自助与社会心理援助相结合。 只有不断提高对心理健康的重视水平,才能为获得全面的幸福创造心理上的充分条件。 一个人的人格是否成熟、健康可以从三个方面评价:身体健康、心理健康、社会适应。