你对孩子同时上多种兴趣班的看法?

全部回答

兴趣班么?是孩子的兴趣还是家长的兴趣呢? 孩子真喜欢的话砸锅卖铁有何不可,不喜欢的话一味强求又有何用呢? 要是我,顺着孩子的意思,人生是他的,不是做家长的。

楼上说的都不错,可惜很多家长不知道孩子真正的兴趣是什么,还有我们身边是一大堆教育机构的广告,不知道学什么,好像什么都学才是道理。

上多门兴趣班忙不过来,没时间消化所学的东西,上了也是白上,没什么意义,最好是选些孩子和家长都有共同语言的兴趣班上,这样可以加固孩子的兴趣,促进亲子交流的互动,光凭孩子的一时兴趣或家长的强迫是没法学下去的。

兴趣班只是家长的虚荣,为了让她们有个炫耀的机会。其实现在的孩子读书是很累的,比起我们那时的课本,更深、更灵活。所以,没必要让孩子短暂的童年埋没在这无趣的兴趣班里,让他们学好基础知识,剩下的,就放飞他们的自由吧!

我想孩子应该忙不过来,正真要做好一件事要坚持的。你不可能他读书的时候参加这么多兴趣班。。