我现在初中没毕业,女性,15岁可以当兵吗?

全部回答

  年龄方面:18周岁以上,22周岁以下。
   征兵的主要政策规定 农业户口的青年为初中毕业以上文化程度;征集非农业户口的青年为高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员和技术人员)、企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集有染发、纹眉、纹身、打鼻孔等青年将不能入伍 。

如果你有特殊并出类拔萃的技能,例如,文艺,体育,科技方面的某一成绩非凡,那么部队一定会主动去要你,建议你当兵。当然,如果你有超凡的技能,也就不愁考大学了,你也就不一定想当兵了吧。