打雷时可以开电脑吗?

打雷下雨的时候开电脑会被雷霹的吗?有危险吗?会不会对电脑有什么影响?

全部回答

    打雷可以开电脑不?有什么害处。 夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,那损失还小点,如不然,你就等着郁闷吧。
  也许你会说:这有什么,我从来没出过什么问题。  但,一旦出了问题,你那时后悔也晚了,因为自然损坏(不可抗因素损坏)不在保修包换范围内。就像我一直建议大家购买优质电源一样,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。
   电脑使用注意事项 1。正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机。   2。正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射。
   3。夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。 4。避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右。 5。防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板。
     6。避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。 。

  是不能用的。你上网的时候,电脑有看你因为电涌或者电话线产生感应电流,烧坏电源是轻的了,有可能连主板,猫、显卡、显示器一起报废了。最好的办法就是拔掉电源线和电话线,好好休息一下。
   胆子太大了~外面雷打的贼响的~可我电脑还开着~不幸被雷击中~结果就是不能家里玩了~现在在我哥家抢电脑耍~~~ 痛苦啊,烧坏了电源和主盘 今天下午拿去修了要明天才可以去拿 以后在也不在打雷天玩了 PS提醒各位玩家请勿在打雷天玩电脑了,把家里的电器也要把电源拔了~我后悔了~ 。

要劈你,开不开都劈。 一般是网线里面的感应电 打雷的时候,把网线拔了就好了,电线一般来说没什么事,当然,拔了更安全