在建工程类

如果工程已完工也有结算书但款未付清,该工程所有材料为我公司提供。我现在是否可以按结算书中金额转入固定资产?如果结算书中所列我公司提供的材料金额与我公司购入材料减去库存材料不符是怎么回事?

全部回答

1、只要已经实质性完工,无论有无决算书,都必须转入固定资产并计提折旧。何况已经决算了,可以根据决算转入固定资产。如果以后发现有差距,再调整也可以,调整时不必再调整折旧。 2、对账啊,发料时应该有对方收料人签字的,何况没有付完款,对方一定会配合的,最好查清楚