一个人最多可以拥有多少个国家的国籍?

全部回答

  个人最多可以拥有双重国籍。但是,不否认,有的婴儿出生在第三国,他可以拥有多重国籍。 我国国籍法规定:中国公民只能是一个国籍。奥地利、波兰等国籍政策也不能同时拥有外国国籍。 而大部分的国家都允许双重国籍。
   但是,近年来华侨移民海外数量急增,这些新移民的相当部分既希望通过入籍的方式在居住国求得较好的生存发展环境,又不愿意放弃中国国籍,加之居住国对入籍者并不要求其放弃原有国籍;因此,相当数量的华侨华人目前已拥有双重国籍。
  否则,不会出现领使馆“睁一眼闭一眼”的现象。