求衡量汽车自动变速器是否需要维修的指标是什么?

全部回答

不好意思这个不是很清楚

自动变速箱是否维修没有硬得指标,基本上自动变速箱需要维修的话,各个厂商生产的不同品牌的车都有仪器进行检测,能够检测出车辆是否有隐患是否有故障,一般情况下检测出有问题就要赶紧修了,否则可能引起更大的问题,但是车毕竟是个机械体,所有故障了其实还可以开一开,但要不出大问题,就要注意很多。另外修车本身来讲也是要考虑很多的因素,钱,使用频率,等等,如果车用的很多,建议感觉到有异常就赶紧修

    朋友我个人认为自己可以通过简单的方法来判断变速器是否有故障。车上D挡起步迅速加油是否有冲击(踩刹车挂当时有轻微冲击是正常现象),有冲击证明不正常需要检查或维修。各个挡位和时速比是否正常,也就是说汽车由低速到高速自动换挡正常1换2换3换4(换5换6)如果本车有6个前进挡实际路跑时只上到5挡就再也不继续换6挡,说明变速器有故障。
    各个挡位互换时是否有*强烈*冲击,有冲击证明不正常需要检查或维修,汽车行驶中突然加大油门变速器应该马上有减挡现象,要是没有也说明有问题应该检查或维修。踩死刹车挂D挡加大油门看转速表如果转速表跟油门保持同步证明离合器没有问题。
  如果油门加大而转速表没有跟油门同步转速越低证明离合器打滑现象严重。  我知道的就这些了希望能够给你帮助。